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Gnocchi ai gamberi

Portata primi piatti
Keyword gnocchi ai gamberi
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 600 g gnocchi di patate
  • 2 zucchine
  • 1/2 cipolla
  • 400 g gamberi sgusciati
  • 1/2 bicchiere vino bianco
  • q.b. sale
  • 1 spicchio aglio

Istruzioni

  • Mettete uno spicchio d'aglio in una padella antiaderente con filo generoso di olio d'oliva. Aggiungete i gamberi e dopo averli cotti per 4 minuti sfumate usando il vino bianco. Scolate i gamberi e metteteli da parte.
  • Lavate le zucchine sotto l'acqua corrente del rubinetto e poi togliete le estremità. Tagliatele a rondelle e fatele a cubetti. Prendete la padella dove avete cotto i gamberi e fate appassire la cipolla. Mettete dentro la padella le zucchine e cuocetele per 12 minuti. Se seccano troppo aggiungete 2 cucchiai di acqua bollente.
  • Prendete metà delle zucchine cotte e frullatele.
  • Cuocete gli gnocchi nell'acqua bollente un poco salata e quando salgono tutti a galla scolateli. Versateli direttamente nella padella col condimento e mescolate bene. Servite a tavola con un po' di basilico fresco e profumato. Buon appetito e buona cena!