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Tiramisù in bicchiere

Preparazione 10 minuti
Cottura 4 ore

Ingredienti

  • 200 g panna da montare
  • 50 g zucchero
  • 200 g mascarpone
  • 1/4 cucchiaio estratto di vaniglia
  • 250 ml caffè
  • cacao in polvere

Istruzioni

  • Montiamo la panna con lo zucchero e l’estratto di vaniglia fino a formare un composto morbido.
  • Uniamo la panna montata e il mascarpone, montando fino a quando diventa soffice e cremoso e trasferiamolo in una sac à poche.
  • Versiamo il caffè in un piatto poco profondo e immergiamo velocemente i savoiardi su entrambi i lati.
  • In un piccolo bicchiere o barattolo, iniziamo a versare uno strato di crema e poi aggiungiamo uno strato di savoiardi, rompendoli se necessario per adattarli al bicchiere o al barattolo.
  • Ripetiamo con un altro strato di crema e savoiardi, e terminiamo con un ultimo strato di crema.
  • Livelliamo la parte superiore con una spatola e mettiamo in frigo per almeno 4 ore o ancora meglio, fino al giorno dopo.
  • Prima di servire, spolvera generosamente con cacao in polvere.