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Tonno alla siciliana

Portata secondi piatti
Keyword tonno alla siciliana
Preparazione 15 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 300 g pomodori piccadilly
  • 2 cucchiai olive denocciolate
  • 1 cipolla bianca
  • 1 cucchiaio capperi dissalati
  • 4 fette tonno fresco
  • 1 limone
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. prezzemolo fresco
  • q.b. olio extravergine d'oliva

Istruzioni

  • Prendete una padella antiaderente e mettete dentro un filo d'olio d'oliva e la cipolla. Quando la cipolla appassisce, aggiungete anche i pomodorini, dopo averli lavati e tagliati a pezzetti. Aggiustate di sale e aggiungete anche capperi ed olive denocciolate. Mescolate bene e cuocete a fiamma dolce.
  • Aggiungete le due fettine di tonno fresco e cuocetele bene prima da un lato e poi dall'altro. Aggiungete scorza di limone grattugiata e succo di limone e aggiustate di sale e pepe.
  • A cottura ultimata servite con aggiunta di prezzemolo fresco tritato ed un filo d'olio. Buon appetito!