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Frittelle di tonno

Portata antipasto
Keyword frittelle di tonno
Preparazione 15 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 120 g tonno sott'olio
  • 250 g farina 00
  • 100 ml acqua
  • 2 uova
  • 1/2 cucchiaino sale
  • 25 ml olio di semi di girasole
  • 150 g olive verdi snocciolate
  • 1/2 bustina lievito in polvere per torte salate

Istruzioni

  • Mettete le olive verdi denocciolate nel boccale del mixer da cucina. Poi versate anche il tonno scolato del suo olio. Frullate tutto insieme alla massima velocità fino ad avere un composto omogeneo.
  • Prendete una ciotola e mettete dentro uova, sale e acqua. Aggiungete l'olio di semi di girasole. Mescolate tutto con lo sbattitore con le fruste elettriche alla massima velocità fino ad avere un composto omogeneo. Aggiungete poi la farina setacciata e il lievito per torte salate setacciato e frullate. Infine versate il mix di tonno e olive. Con una spatola mescolate fino ad avere un composto omogeneo.
  • Prendete porzioni di impasto e tuffatele nell'olio bollente in una padella antiaderente. Friggete le frittelle in maniera uniforme e sollevate con una schiumarola. Asciugate prima l'olio in eccesso e servite a tavola con un mix di salse. Buon appetito!