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Orata all'acqua pazza

Portata secondi piatti
Keyword orata all'acqua pazza
Preparazione 15 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 2 persone

Ingredienti

  • 1 orata 600 g
  • 2 spicchi aglio
  • 200 g pomodori datterini
  • q.b. prezzemolo
  • q.b. sale
  • 80 ml vino bianco
  • q.b. olio extravergine d'oliva

Istruzioni

  • Il primo step è pulire l'orata. Togliete con un coltello le squame. Incidete la pancia e poi togliete le interiora. Eliminate le pinne sia dorsali che branchiali e pure la coda usando delle forbici da cucina. Infine sciacquate bene l'orata sotto l'acqua corrente del rubinetto.
  • Lavate i pomodori freschi e tagliateli a metà. Fate rosolare 1 spicchio d'aglio in padella antiaderente insieme ad un filo d'olio extravergine d'oliva. Poi aggiungete i pomodorini tagliati. Mettete un pezzetto di aglio e un ciuffetto di prezzemolo dentro l'orata e mettetela nella padella insieme ai pomodorini.
  • Aggiungete il vino bianco e il sale e mettete a cuocere a fiamma media con coperchio. Una volta pronto togliete la testa e sfilettate e servite pulito in un piatto da portata. Buon appetito e buona cena!