Go Back

Spaghetti con colatura di alici

Portata primi piatti
Keyword colatura di alici
Preparazione 5 minuti
Cottura 12 minuti
Tempo totale 17 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 400 g spaghetti
  • 6 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • 1 ciuffo prezzemolo
  • 8 cucchiai colatura di alici
  • 1 spicchio aglio
  • q.b. peperoncino secco
  • 1 ciuffo prezzemolo

Istruzioni

  • Per prima cosa cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Scolatela al dente e fate attenzione ai tempi di cottura.
  • In secondo luogo mettete una padella antiaderente con un giro d'olio e fate imbiondire uno spicchio d'aglio. Aggiungete anche del peperoncino
  • Cuocete a fiamma vivace per pochi minuti. Dopo aver scolato la pasta mettetela nella padella con il soffritto di aglio e peperoncino e mescolate velocemente.
  • Poi aggiungete 5 cucchiai di colatura di alici e mescolate nuovamente. Aggiungete anche prezzemolo finemente tritato e mescolate di nuovo. Servite a tavola in un bel piatto da portata e poi fate i piatti individuali.
  • Buon appetito e buona cena!