Go Back

Involtini di zucchine

Questi ottimi involtini di zucchine, di sicuro, delizieranno il palato e conquisteranno il cuore dei vostri commensali. Provateli.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Involtini di zucchine
Preparazione 15 minuti
Cottura 35 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 pirofila
  • 2 ciotole
  • mandolina
  • grattugia

Ingredienti

  • 2 zucchine
  • 150 g formaggio a pasta dura
  • 200 g pangrattato
  • 200 g mozzarella
  • 150 g pancetta
  • olio di oliva
  • sale
  • pepe nero

Istruzioni

  • Anzitutto, in una ciotola mettete una manciata di formaggio grattugiato a pasta dura, il pangrattato e in un'altra dell'olio di oliva insaporite con sale e pepe nero.
  • Ora, con l'ausilio della mandolina, tagliate 2 zucchine e fatte sottili e intingetele prima nella ciotola con l'olio e poi in quella del pangrattato e formaggio.
  • Sopra a ogni zucchina così conciate, mettete delle fette di pancetta e delle fette sottili di mozzarella.
    Ingredienti
  • Arrotolate il tutto, formando un involtino.
  • Adagiate gli involtini in posizione verticale in una pirofila e cuocete a 180 gradi per 35 minuti.
  • Gli involtini alle zucchine sono già pronti per essere gustati.