Anzitutto, in una ciotola mescolate con lo sbattitore elettrico 5 tuorli d'uovo, 200 g di zucchero.
Poi, a bagnomaria, continuate a mescolare per 10 minuti. Lasciate raffreddare.
In un'altra ciotola con lo sbattitore elettrico mescolate 300 g di burro e in un pentolino versate 40 g di preparato in polvere per budino alla vaniglia, lo zucchero vanigliato, 75 g di zucchero.
Unite anche 400 ml di latte in maniera graduale, continuando a mescolare a fuoco basso. Togliete, quindi, dal fuoco, coprite con pellicola e lasciate raffreddare.
Dopodiché, versate un po' di questa crema nel burro sbattuto e mescolate con la frusta elettrica.
A questo punto, adagiate su un piano di lavoro una serie di biscotti Savoiardi e sopra spalmate questo composto.
In un'altra ciotola versate 5 albumi d'uovo, 160 g di zucchero, e mescolate con la frusta elettrica fino a ottenere una consistenza spumosa. Poi, setacciate 75 g di farina.
Mescolate manualmente e unite un trito di noci. Mettete il tutto in una pirofila e cuocete a 180 gradi per 25 minuti. Adagiate, quindi, ciò che sfornate sopra ai Savoiardi, come si vede in figura, e sopra spalmate altro composto di burro sbattuto, com
Adagiate sopra altri Savoiardi e mettete in frigorifero per 1 ora. Infine, guarnite la torta con lo sciroppo al cioccolato e delle scaglie di mandorle.
La deliziosa torta con i Savoiardi è pronta.