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Deliziosa torta con i Savoiardi

Dovete assolutamente provare a realizzare questa buonissima torta con i Savoiardi, perché è una vera delizia che piacerà a tutti.
Portata Dessert
Cucina Italiana
Keyword Deliziosa torta con i Savoiardi
Preparazione 1 ora 40 minuti
Cottura 25 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 3 ciotole
  • 1 pirofila
  • sbattitore elettrico
  • pellicola trasparente
  • setaccio

Ingredienti

  • 200 g biscotti Savoiardi
  • 550 ml latte
  • 5 uova
  • 300 g burro
  • 40 g preparato in polvere per budino alla vaniglia
  • 10 g zucchero vanigliato
  • 250 g noci
  • 75 g farina
  • 100 g scaglie di mandorle
  • zucchero
  • sciroppo al cioccolato

Istruzioni

  • Anzitutto, in una ciotola mescolate con lo sbattitore elettrico 5 tuorli d'uovo, 200 g di zucchero.
    Savoiardi e composto
  • Poi, a bagnomaria, continuate a mescolare per 10 minuti. Lasciate raffreddare.
  • In un'altra ciotola con lo sbattitore elettrico mescolate 300 g di burro e in un pentolino versate 40 g di preparato in polvere per budino alla vaniglia, lo zucchero vanigliato, 75 g di zucchero.
  • Unite anche 400 ml di latte in maniera graduale, continuando a mescolare a fuoco basso. Togliete, quindi, dal fuoco, coprite con pellicola e lasciate raffreddare.
  • Dopodiché, versate un po' di questa crema nel burro sbattuto e mescolate con la frusta elettrica.
  • A questo punto, adagiate su un piano di lavoro una serie di biscotti Savoiardi e sopra spalmate questo composto.
  • In un'altra ciotola versate 5 albumi d'uovo, 160 g di zucchero, e mescolate con la frusta elettrica fino a ottenere una consistenza spumosa. Poi, setacciate 75 g di farina.
  • Mescolate manualmente e unite un trito di noci. Mettete il tutto in una pirofila e cuocete a 180 gradi per 25 minuti. Adagiate, quindi, ciò che sfornate sopra ai Savoiardi, come si vede in figura, e sopra spalmate altro composto di burro sbattuto, com
    Torta
  • Adagiate sopra altri Savoiardi e mettete in frigorifero per 1 ora. Infine, guarnite la torta con lo sciroppo al cioccolato e delle scaglie di mandorle.
  • La deliziosa torta con i Savoiardi è pronta.