Go Back

Triglie al forno

Portata secondi piatti
Keyword Triglie al forno
Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 8 triglie
  • 3 foglie salvia
  • q.b. sale
  • 4 cucchiai pangrattato
  • q.b. rosmarino
  • q.b. olio extravergine d'oliva

Istruzioni

  • Il primo step è prendere le triglie e lavarle sotto l'acqua corrente del rubinetto e poi asciugarle con un foglio di carta assorbente. Poi tagliate le triglie a metà e togliete le viscere e le squame.
  • Se volete cucinare la versione classica di questa ricetta, dovete prendere una ciotolina e mettere dentro sale, olio d'oliva, rosmarino essiccato e salvia. Mescolate bene.
    Mentre per la versione speciale dovete mettere un piatto con pangrattato e sale, salvia, rosmarino e mescolate bene.
  • Prendete una teglia e mettete la carta forno. Prendete le triglie e sistematele poi spennellatele con il mxi di olio, salvia e rosmarino. Le altre triglie invece mettetele nella panatura su entrambi i lati e poi dritto in forno nella teglia sulla carta forno.
  • Cuocete in forno a 200°C per 10 minuti. Servitele calde a tavola in un bel piatto da portata. Buon appetito!