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Totani alla sorrentina

Portata secondi piatti
Keyword totani alla sorrentina
Preparazione 30 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora 20 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 8 totani freschi
  • 300 g mozzarella
  • 30 g caciocavallo grattugiato
  • 2 ciuffi prezzemolo
  • q.b. peperoncino in polvere
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 500 g pomodori San Marzano
  • 2 uova
  • 150 g pangrattato
  • 1 spicchio aglio
  • q.b. olio extravergine d'oliva

Istruzioni

  • Dopo aver lavato i pomodori incideteli a croce e cuoceteli per 5 minuti in pentola con acqua bollente coperta da un coperchio. Dopo la cottura, passateli sotto l'acqua fredda corrente del rubinetto e dopo rimuovete la pelle, fateli a pezzetti e metteteli in una ciotola.
  • Pulite i totani, togliete le interiora e lavateli con cura dopo averli messi in un piatto.
  • Il terzo step รจ la preparazione del ripieno. Rompete le uova in una ciotola e sbattetele con sale e pepe usando una forchetta o una frusta a mano.
  • Mettete nella ciotola con l'uovo anche la mozzarella a dadini, il pangrattato e il caciocavallo grattugiato. Aggiungete peperoncino e prezzemolo tritato.
  • Mescolate bene e riempite i totani usando un cucchiaio. Chiudete ogni totano con gli stuzzicadenti.
  • Prendete una padella antiaderente con un giro d'olio e l'aglio e mettete i pomodori e il prezzemolo. Cuocete per 5 minuti il sughetto e poi mettete i totani. Aggiungete sale e pepe e coprite con un coperchio. Cuocete per 40 minuti.
  • Servite su un bel piatto da portata. Buon appetito e buona cena.