Anzitutto, recuperate 4 barattoli di vetro e procedete riempiendoli ognuno come segue.
Mettete all'interno, quindi, un trito di uno spicchio d'aglio, una manciata di pepe in grani, un trito di prezzemolo e di aneto e qualche pomodoro tagliato a pezzetti.
Ora, mettete anche uno strato di cipolle bianche a rondelle e un altro trito di uno spicchio d'aglio, ancora un trito di prezzemolo e di aneto e altri pomodori a pezzetti.
Finite con altra cipolla bianca a rondelle.
Dopodiché, in una pentola portate a bollore dell'acqua e riempite i barattoli con quest'ultima. Chiudete con i coperchi e lasciate riposare per 15 minuti.
Ora, con lo strumento sopra ai barattoli come quello che si vede in figura versate l'acqua dai barattoli in una pentola.
Portate a ebollizione quest'acqua e per un barattolo da 1,5 litri mettete 2 cucchiaini di sale, 2,5 cucchiai di zucchero, 1 cucchiaio di olio raffinato inodore.
All'interno di ogni barattolo aggiungete 25 ml di aceto e poi l'acqua che avete portato a ebollizione. Chiudete, coprite con un canovaccio e lasciate raffreddare.
La procedura è terminata.