Go Back

Un modo efficace per conservare i pomodori

C'è un modo assolutamente efficace per riuscire a mantenere a lungo una manciata di pomodori. Di seguito vi spieghiamo come fare.
Portata conservazione alimenti
Cucina Italiana
Keyword Un modo efficace per conservare i pomodori
Preparazione 25 minuti

Equipment

  • 4 barattoli di vetro con coperchio
  • 1 pentola
  • setaccio

Ingredienti

  • 2,5 kg pomodori
  • 8 spicchi d'aglio
  • 450 g cipolla bianca
  • prezzemolo
  • aneto
  • pepe in grani
  • sale
  • zucchero
  • olio raffinato inodore
  • aceto

Istruzioni

  • Anzitutto, recuperate 4 barattoli di vetro e procedete riempiendoli ognuno come segue.
    Setaccio
  • Mettete all'interno, quindi, un trito di uno spicchio d'aglio, una manciata di pepe in grani, un trito di prezzemolo e di aneto e qualche pomodoro tagliato a pezzetti.
  • Ora, mettete anche uno strato di cipolle bianche a rondelle e un altro trito di uno spicchio d'aglio, ancora un trito di prezzemolo e di aneto e altri pomodori a pezzetti.
  • Finite con altra cipolla bianca a rondelle.
  • Dopodiché, in una pentola portate a bollore dell'acqua e riempite i barattoli con quest'ultima. Chiudete con i coperchi e lasciate riposare per 15 minuti.
  • Ora, con lo strumento sopra ai barattoli come quello che si vede in figura versate l'acqua dai barattoli in una pentola.
    Acqua
  • Portate a ebollizione quest'acqua e per un barattolo da 1,5 litri mettete 2 cucchiaini di sale, 2,5 cucchiai di zucchero, 1 cucchiaio di olio raffinato inodore.
  • All'interno di ogni barattolo aggiungete 25 ml di aceto e poi l'acqua che avete portato a ebollizione. Chiudete, coprite con un canovaccio e lasciate raffreddare.
  • La procedura è terminata.