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Sarde ripiene

Portata secondo piatto
Keyword Sarde ripiene
Preparazione 30 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 45 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 32 sarde fresche
  • 3 fette pancarrè
  • 40 g parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • 1 ciuffo prezzemolo
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 2 uova
  • q.b. farina
  • q.b. pangrattato
  • 1 limone
  • q.b. olio di semi di arachide

Istruzioni

  • Il primo step è pulire le sarde. Togliete la testa apritele a metà e togliete la lisca. Lavatele sotto l'acqua corrente e poi mettete su un vassoio coperto da un foglio di carta assorbente.
  • Il secondo step è la preparazione del ripieno. Prendete un mixer da cucina e mettete nel boccale il pancarrè a pezzetti, sale e pepe e frullate tutto insieme fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete il prezzemolo finemente tritato, il Parmigiano reggiano grattugiato e un filo d'olio d'oliva. Frullate nuovamente.
  • Prendete il composto e mettetelo sulla metà delle sarde. Poi chiudetele con l'altra metà.
  • Impanate le sarde ripiene nella farina su entrambi i lati e poi nell'uovo sbattuto e infine nel pangrattato. Poi tuffatele nell'olio bollente in padella antiaderente. Friggetele e una volta dorate mettetele ad asciugare su un foglio di carta assorbente. Buon appetito!