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Torta fredda con panna e cioccolato

Non vi serve recarvi in pasticceria per ottenere un ottimo risultato. Lo dimostra la buonissima torta che vi suggeriamo di seguito.
Portata Dessert
Cucina Italiana
Keyword Torta fredda con panna e cioccolato
Preparazione 2 ore 15 minuti
Cottura 2 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 3 ciotole
  • 1 tortiera
  • frullatore
  • frusta elettrica

Ingredienti

  • 200 g biscotti secchi tritati
  • 150 g nocciole
  • 80 g arachidi
  • 75 g burro fuso
  • 75 ml latte
  • 650 ml panna
  • 150 g cioccolato fondente fuso
  • 200 g wafer
  • 100 g cioccolato fondente

Istruzioni

  • Anzitutto, frullate una manciata di nocciole e poi versate il tutto in una ciotola con 200 g di biscotti secchi sbriciolati.
    Base
  • Poi, nella stessa ciotola unite 75 ml di latte e di burro fuso, mescolate e trasferite il composto in una tortiera rotonda, foderata con carta da forno, formando una base.
  • In un'altra ciotola con la frusta elettrica montate 350 ml di panna e poi unite 500 g di panna acida. Mescolate con la frusta elettrica.
  • In questa stessa ciotola aggiungete 150 g di cioccolato al latte sciolto, mescolate con la frusta elettrica e unite 80 g di arachidi tritate e 200 g di wafer frullati. Mescolate manualmente.
  • Trasferite il tutto nella tortiera con gli altri ingredienti e mettete in frigorifero per 1 ora.
  • Intanto, in una ciotola mettete 100 g di cioccolato fondente e 100 ml di panna, e sciogliete in microonde per 2 minuti.
    Arachidi
  • Mescolate e versate questa glassa sopra alla torta tolta dal frigorifero e guarnite con un trito di 30 g di arachidi.
  • Infine, mettete in frigorifero per un'altra ora.
  • La torta fredda con panna e cioccolato รจ pronta.