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Torta di albumi e cacao

Portata dolce da credenza
Keyword Torta di albumi e cacao
Preparazione 15 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 55 minuti
Porzioni 5 persone

Ingredienti

  • 4 albumi
  • 1 yogurt bianco intero
  • 180 g zucchero
  • 50 g cacao amaro in polvere
  • 250 g farina 00
  • 100 g olio di semi di girasole
  • q.b. sale
  • 1 bustina lievito per dolci

Istruzioni

  • Prendete gli albumi e montateli a neve ferma usando lo sbattitore con fruste elettriche.
  • Mettete in una ciotola capiente la farina e il lievito per dolci setacciati. Versate dentro anche lo zucchero bianco e il cacao amaro in polvere. Mescolate bene usando una frusta a mano. Versate prima lo yogurt bianco e mescolate, e poi l'olio di semi e mescolate nuovamente. Versate poi l'olio di semi e mescolate nuovamente usando una spatola.
  • Unite gli albumi montati a neve fermissima poco per volta usando la spatola e facendo movimenti delicati dal basso verso l'alto.
  • Versate l'impasto nello stampo dal diametro di 22 cm dopo averla imburrata e infarinata. Infornate per 40 minuti a 180°C.
  • Fate la prova dello stecchino prima di sfornare. Una volta sfornata, aspettate 10 minuti prima di spolverarla di zucchero a velo e farla a fette. Buon appetito!