Grattugiate la scorza del limone e conservatela.
In un recipiente capiente mettete la farina e il lievito per dolci setacciati. Versate sale e zucchero e mescolate usando una frusta a mano.
In un altro recipiente mettete i tuorli, l'acqua e l'olio di semi. Aggiungete la scorza grattugiata di limone e l'estratto di vaniglia.
Prendete gli albumi e montateli a neve fermissima in un recipiente. Usate lo sbattitore con le fruste elettriche e quando diventano spumosi aggiungete il cremor tartaro e mescolate fino ad avere la giusta consistenza. Versate il composto nel recipiente con farina e lievito. Mescolate tutto e usate la spatola per non smontare gli albumi e incorporarli con il resto del composto. Fate movimenti delicati dal basso verso l'alto.
Versate il composto nello stampo già cosparso di burro.
Infornate in forno preriscaldato e cuocete a forno statico a 165°C per 55 minuti. Prima di spegnere fate la prova stecchino. Fatela raffreddare per 5 minuti e poi cospargetela di abbondante zucchero a velo. Tagliatela a fette e servite agli ospiti. Buon appetito!