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Patate novelle avvolte da uno strato di bacon

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Keyword Patate novelle avvolte da uno strato di bacon
Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 1 kg patate novelle
  • 3 cucchiai sale
  • 2 cucchiai panna acida
  • 100 g panna acida
  • 2 cucchiai maionese
  • 3 spicchi aglio
  • q.b. pepe nero macinato
  • q.b. prezzemolo
  • 300 g pancetta a fettina

Istruzioni

  • Prendete le patate novelle e fatele cuocere per 15 minuti in una pentola capiente con acqua e 3 cucchiai di sale. Coprite con coperchio e impostate la fiamma media.
  • Prendete una ciotola e mettete dentro panna acida, prezzemolo finemente tritato, aneto tritato, sale, pepe nero macinato e mescolate usando una spatola. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Prendete le patate e immergetele nella salsa di panna acida, prezzemolo, sale e pepe nero macinato. Poi prendete le fettine di bacon o di pancetta e avvolgetele intorno ad ogni patata novella bollita. Per fissare il bacon usate gli stuzzicadenti.
  • Mettete le patate avvolte nel bacon in una teglia sistemate. Infornate in forno preriscaldato. Cuocete a 180° per 25 minuti a modalità ventilata.
  • Sfornate e servite agli ospiti. Buon appetito!