Go Back

Rotolo alle fragole

Dovete assolutamente provare questo ottimo rotolo alle fragole, perché avrà un grande successo in famiglia. Una vera delizia.
Portata Dessert
Cucina Italiana
Keyword Rotolo alle fragole
Preparazione 4 ore 20 minuti
Cottura 10 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 pentolino
  • 1 ciotola
  • frusta elettrica
  • carta da forno
  • spago da cucina

Ingredienti

  • 400 g fragole
  • 250 g panna
  • 250 g mascarpone
  • 120 g biscotti secchi
  • zucchero vanigliato
  • aceto balsamico

Istruzioni

  • Per prima cosa, recuperate una manciata di fragole, sciacquatele sotto acqua corrente e poi tagliatele a pezzetti.
    Ingredienti
  • Mettete il tutto in un pentolino e unite 5 cucchiai di zucchero vanigliato e 1 cucchiaio di aceto balsamico.
  • Cuocete a fuoco medio per 10 minuti, continuando a mescolare.
  • Intanto, in una ciotola con la frusta elettrica montate la panna, poi unite 250 g di mascarpone, la marmellata di fragole appena preparata e un trito di biscotti secchi. Mescolate.
  • Ora, mettete questo composto su un foglio di carta da forno, arrotolate, legate con lo spago e chiudete a caramella, come si vede in figura.
  • Infine, lasciate riposare in freezer per 4 ore.
    Rotolo
  • Il rotolo alle fragole è pronto.