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Torta alla panna e cioccolato

Dovete assolutamente realizzare questa buonissima torta alla panna e cioccolato, perché i vostri ospiti rimarranno scioccati.
Portata Dessert
Cucina Italiana
Keyword Torta alla panna e cioccolato
Preparazione 2 ore 45 minuti
Cottura 2 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 4 ciotole
  • 1 tortiera
  • saccapoche
  • frusta elettrica

Ingredienti

  • 300 g biscotti
  • 700 ml panna
  • 200 g zucchero a velo
  • 200 g biscotti secchi
  • 500 g mascarpone
  • 200 g scaglie di cioccolato fondente
  • 50 g cioccolato bianco
  • 40 ml olio vegetale
  • 100 g cioccolato fuso

Istruzioni

  • Anzitutto, in una ciotola versate 500 ml di panna, 100 g di zucchero a velo, e mescolate con la frusta elettrica.
    Biscotti
  • Mettete il tutto in una saccapoche e spremete su dei biscotti secchi tagliati a metà, come si vede in figura, richiudendo con l'altra metà di biscotti.
  • Mettete i biscotti così conciati su tutto il perimetro di una tortiera.
  • Poi, in un'altra ciotola versate 200 g di biscotti secchi frullati, unite 50 g di burro fuso, mescolate e mettete il tutto nel mezzo della stessa tortiera per formare una sorta di base.
  • Mettete in frigorifero per 30 minuti.
  • In un'altra ciotola mescolate con la frusta elettrica 500 g di mascarpone, 100 g di zucchero a velo, unite la panna e mescolate.
    Torta
  • In un'altra ciotola ancora versate 200 g di cioccolato fondente, 50 g di cioccolato bianco, 40 ml di olio vegetale e sciogliete in microonde per 2 minuti.
  • Unite il tutto all'altra ciotola e lasciate raffreddare in frigorifero per 2 ore.
  • La torta alla panna e cioccolato è pronta.