Per prima cosa, mettete dei pezzi di cioccolato fondente in una ciotola insieme a 30 ml di olio vegetale e fate sciogliere in microonde per 2 minuti.
Poi, in questa stessa ciotola unite un trito di arachidi tostate e passate all'interno un palloncino, come si vede in figura.
Dopodiché mettete il palloncini su una teglia, foderata con carta da forno e lasciate riposare in frigorifero per 10 minuti.
In una padella versate 180 g di zucchero, caramellatelo e unite 180 g di burro e 250 ml di panna
Trasferite questo composto in una ciotola, unite 100 g di arachidi tostate, mescolate e mettete il tutto nella sorta di ciotola di cioccolato realizzata in precedenza, come si vede in figura.
In un'altra ciotola mescolate 200 g di crema di formaggio, 50 g di zucchero a velo 200 ml di panna, e montate con la frusta elettrica.
In un'altra ciotola mescolate 30 g di gelatina e 40 g di cioccolato fuso, unitele il tutto alla ciotola di prima e sbattete con la frusta elettrica. Versate il tutto nella ciotola di cioccolato.
In un'altra ciotola ancora rompete 2 uova, versate 100 g di zucchero, setacciate la farina, il cacao, il lievito in polvere, e mescolate con la frusta elettrica.
Trasferite il tutto in una teglia, foderata con carta da forno e cuocete a 180 gradi per 20 minuti.
Ritagliate una forma rotonda da questo composto e mettetela a mo' di coperchio sopra alla ciotola di cioccolato. Infine, capolvegete.
Il dolce al cioccolato è pronto.