Go Back

Dolce impasto 100 torte

Portata dolce
Keyword impasto 100 torte
Preparazione 15 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 4 uova
  • 250 g zucchero
  • 120 ml olio di semi
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia
  • 300 g farina 00
  • 150 ml latte
  • 1 limone
  • 1 bustina lievito per dolci 16 g
  • q.b. burro

Istruzioni

  • Sgusciate le uova in una ciotola capiente. Poi aggiungete lo zucchero. Mescolate usando uno sbattitore con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  • Versate l'olio a filo e mescolate con le fruste elettriche.
  • Versate il latte a filo e mescolate con le fruste elettriche.
  • Aggiungete la scorza di limone grattugiata e l'estratto di vaniglia e mescolate.
  • Aggiungete la farina setacciata e poi il lievito per dolci setacciato. Mescolate usando una spatola facendo movimenti delicati dal basso verso l'alto.
  • Imburrate la tortiera avente diametro 22 cm e poi versate il composto. Livellate la superficie con la spatola e infornate in forno preriscaldato. Cuocete per 40 minuti a 180°C a modalità statica mettendo il dolce nel ripiano intermedio del forno.
  • Fate la prova dello stecchino prima di togliere la torta dal forno.
  • Aggiungete abbondante zucchero a velo. Tagliate a fettine e mangiatela per colazione o per merenda. Buon appetito!