Sgusciate le uova in una ciotola capiente. Poi aggiungete lo zucchero. Mescolate usando uno sbattitore con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Versate l'olio a filo e mescolate con le fruste elettriche.
Versate il latte a filo e mescolate con le fruste elettriche.
Aggiungete la scorza di limone grattugiata e l'estratto di vaniglia e mescolate.
Aggiungete la farina setacciata e poi il lievito per dolci setacciato. Mescolate usando una spatola facendo movimenti delicati dal basso verso l'alto.
Imburrate la tortiera avente diametro 22 cm e poi versate il composto. Livellate la superficie con la spatola e infornate in forno preriscaldato. Cuocete per 40 minuti a 180°C a modalità statica mettendo il dolce nel ripiano intermedio del forno.
Fate la prova dello stecchino prima di togliere la torta dal forno.
Aggiungete abbondante zucchero a velo. Tagliate a fettine e mangiatela per colazione o per merenda. Buon appetito!