Go Back

Rotolo di zucchine

Portata Contorno
Keyword Rotolo di zucchine
Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 2 zucchine
  • q.b. sale
  • 4 cucchiai farina
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • q.b. pepe
  • 4 uova
  • 1 cipolla piccola
  • 1 carota
  • 300 g funghi

Istruzioni

  • Prendete le zucchine e, dopo averle lavate bene ed asciugate con un canovaccio pulito, tagliatele a fettine. Dopodiché grattugiatele e metteteci sopra il sale. Lasciate riposare per 10 minuti. Poi scolatele bene, togliendo tutta l'acqua in accesso e infine mescolando bene insieme al sale e alla farina, un po' di lievito per dolci setacciato e le uova. Una volta ottenuto un impasto omogeneo, va messo su una teglia coperta da carta forno e livellato al fine di avere una forma rettangolare. Infornate e cuocete per 20, 25 minuti per 180°C.
  • Una volta sfornato arrotolate e chiudete il rotolo della carta forno.
  • Tagliate la cipolla e mettetela a soffriggere in padella. Poi aggiungete i funghi e le carote grattugiate. Cuocete per 10 minuti a fiamma media, mescolando di tanto in tanto.
  • Farcite il rotolo con funghi e carote, chiudetelo nuovamente nella carta forno e fate raffreddare in frigo. Questo contorno va gustato freddo. Buon appetito!