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Gelato fatto in casa

Per ottenere un buon gelato senza conservanti fatto con le vostre mani, dovete prendere spunto dalla ricetta proposta di seguito.
Portata Dessert
Cucina Italiana
Keyword gelato fatto in casa
Preparazione 2 ore 15 minuti
Porzioni 3 persone

Equipment

  • 1 pentolino
  • 2 ciotole
  • frusta elettrica
  • setaccio
  • pellicola trasparente

Ingredienti

  • 300 ml latte
  • 40 g zucchero
  • 2 uova
  • 70 g latte in polvere
  • 400 ml panna
  • 100 g uvetta
  • vaniglia in polvere

Istruzioni

  • Per prima cosa, in un pentolino versate 300 ml di latte, 40 g di zucchero, i tuorli di due uova. Mescolate a fuoco basso.
  • Poi, continuando a mescolare, unite 70 g di latte in polvere, un cucchiaino di vaniglia in polvere e portate a ebollizione.
  • Dopodiché, travasate questo composto in una ciotola attraverso un setaccio, coprite con pellicola e lasciate raffreddare.
    Composto
  • In un'altra ciotola montate 400 ml di panna per circa 7 minuti e unitela alla ciotola con il composto precedente con 100 g di uvetta. Mescolate.
  • Infine, riponete nel freezer per 2 ore.
  • Il gelato fatto in casa è pronto.