Go Back

Yogurt alle fragole

Dovete assolutamente scoprire questa deliziosa ricetta, perché è una vera bontà e anche molto semplice da preparare. Ecco come fare.
Portata Dessert
Cucina Italiana
Keyword Yogurt alle fragole
Preparazione 5 ore 10 minuti
Cottura 4 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 pentola
  • 4 barattoli di vetro con coperchio

Ingredienti

  • 500 g fragole
  • 1 l latte
  • 5 g vaniglia in polvere
  • zucchero
  • amido di mais
  • yogurt bianco

Istruzioni

  • Per prima cosa, in una pentola versate 1 l di latte, 2 cucchiai di amido di mais e 5 di zucchero. Mescolate a fuoco medio, portando a ebollizione.
  • Fate cuocere per 2 minuti e poi, dopo aver aggiunto le fragole tagliate a piccoli pezzi fate cuocere per altri 2 minuti.
  • Unite anche 5 g di vaniglia in polvere, e mescolate. Lasciate raffreddare.
    Ingredienti
  • A questo punto, aggiungete nella stessa pentola due cucchiai di yogurt bianco. Mescolate.
  • Trasferite il tutto in barattoli di vetro, chiudete con il coperchio e coprite con un canovaccio. Aspettate 5 ore.
  • Lo yogurt alle fragole è pronto.