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Gelato artigianale fatto in casa

Portata gelato
Keyword gelato artigianale
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
4 ore
Tempo totale 4 ore 20 minuti
Porzioni 3 persone

Ingredienti

  • 3 uova
  • 1 cucchiaino zucchero vanigliato
  • 50 g zucchero
  • 25 g amido di mais
  • 200 ml latte
  • 200 ml panna
  • 150 g latte condensato
  • q.b. oreo

Istruzioni

  • Prendete le uova e dividete i tuorli dagli albumi. Gli albumi li mettete in una ciotola e i tuorli li fate cuocere in un pentolino a fiamma bassa mentre mescolate usando una frusta a mano. Poi aggiungete l'amido di mais setacciato e continuate sempre a mescolare mentre cuocete a fiamma bassa.
  • Aggiungete anche il latte a filo e mescolate. Cuocete fino ad ottenere un composto denso e omogeneo. Toglietelo dal fuoco, copritelo con pellicola trasparente e fatelo raffreddare.
  • Prendete la panna e mettetela in una ciotola, montatela usando lo sbattitore con fruste elettriche. Poi unitela al latte condensato e mescolate. Unite questo composto a quello fatto in precedenza e mescolate usando sempre lo sbattitore elettrico.
  • Prendete i biscotti oreo e dopo averli sbriciolati aggiungeteli nel composto. Mescolate bene, coprite la ciotola con una pellicola trasparente e mettete in freezer a riposare per 4 ore.
  • Una volta terminato il tempo di riposo, servite il gelato in coppette e mettete volendo gocce di cioccolato, cocco grattugiato oppure un biscotto lingua di gatto. Buona merenda!