Prendete le uova e dividete i tuorli dagli albumi. Gli albumi li mettete in una ciotola e i tuorli li fate cuocere in un pentolino a fiamma bassa mentre mescolate usando una frusta a mano. Poi aggiungete l'amido di mais setacciato e continuate sempre a mescolare mentre cuocete a fiamma bassa.
Aggiungete anche il latte a filo e mescolate. Cuocete fino ad ottenere un composto denso e omogeneo. Toglietelo dal fuoco, copritelo con pellicola trasparente e fatelo raffreddare.
Prendete la panna e mettetela in una ciotola, montatela usando lo sbattitore con fruste elettriche. Poi unitela al latte condensato e mescolate. Unite questo composto a quello fatto in precedenza e mescolate usando sempre lo sbattitore elettrico.
Prendete i biscotti oreo e dopo averli sbriciolati aggiungeteli nel composto. Mescolate bene, coprite la ciotola con una pellicola trasparente e mettete in freezer a riposare per 4 ore.
Una volta terminato il tempo di riposo, servite il gelato in coppette e mettete volendo gocce di cioccolato, cocco grattugiato oppure un biscotto lingua di gatto. Buona merenda!