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Torta con i savoiardi

Portata dolce
Keyword torta con i savoiardi
Preparazione 20 minuti
Cottura 35 minuti
1 ora
Tempo totale 1 ora 55 minuti
Porzioni 6 persone

Ingredienti

  • 200 g savoiardi
  • 150 ml latte
  • 5 tuorli d'uovo
  • 275 g zucchero
  • 40 g zucchero vanigliato
  • 5 albumi
  • 160 g zucchero
  • 250 g noci
  • 75 g farina
  • 40 g burro
  • 100 g cioccolato al latte
  • 100 g scaglie di mandorle

Istruzioni

  • Prendete i savoiardi e bagnateli ad uno ad uno nel latte e poi disponeteli in maniera ordinata in una pirofila.
  • In una ciotola mettete i tuorli d'uovo e lo zucchero e montate con lo sbattitore con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso ed omogeneo.
  • Sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria e poi fatelo raffreddare.
  • In una ciotola mettete il burro e poi frullatelo usando lo sbattitore con fruste elettriche.
  • Dopodiché prendete un pentolino sul fuoco e mettete dentro zucchero, vaniglia, zucchero vanigliato e latte e mescolate. Cuocete a fiamma bassa.
  • Prendete la crema e spalmatela sopra i savoiardi. Poi fate un altro strato di savoiardi bagnati nel latte.
  • Mescolate in una ciotola farina, noci, zucchero e albumi fino ad ottenere un composto omogeneo. Prendete il composto e usatelo per farcire un altro strato. A seguire fate l'ultimo strato di savoiardi bagnati nel latte. Mettete a cuocere in forno a 180°C per 25 minuti e poi in frigo a riposare per un'ora. Buon appetito!