Go Back

Torta al cioccolato bianco con i wafer

Se volete cucinare un buonissimo dolce per i vostri famigliari, allora, scegliete la torta proposta di seguito. Piacerà proprio a tutti.
Portata Dessert
Cucina Italiana
Keyword Torta al cioccolato con i wafer
Preparazione 12 ore 15 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 pentolino
  • 1 tortiera rotonda
  • pellicola trasparente

Ingredienti

  • 100 ml latte
  • 600 g wafer
  • 100 g zucchero
  • 50 g amido di mais
  • 80 g cioccolato bianco
  • 2 uova
  • 1 limone

Istruzioni

  • Per prima cosa, recuperate una manciata di wafer alla vaniglia, tagliateli a metà, inzuppateli nel latte e posizionateli in una tortiera, foderata con carta da forno.
  • Ora, in un pentolino versate il tuorlo di due uova, 100 g di zucchero, il succo di mezzo limone, 50 g di amido di mais e 500 ml di latte.
  • Mescolate a fuoco basso fino a ottenere la crema e poi fate sciogliere all'interno 80 g di cioccolato bianco.
    Crema
  • Versate il tutto nella tortiera sopra ai wafer, coprite con pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero per 12 ore.
  • La torta al cioccolato bianco con i wafer è già pronta per essere gustata.