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Gelato alla crema fatto in casa

Portata gelato
Keyword gelato alla crema
Preparazione 5 minuti
Cottura 10 minuti
18 ore
Tempo totale 18 ore 15 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 mixer da cucina
  • 1 frusta
  • 1 stampo rettangolare

Ingredienti

  • 500 ml latte intero
  • 200 g zucchero
  • 1 bacca vaniglia
  • 250 ml panna fresca
  • 4 uova

Istruzioni

  • Versate il latte intero nel pentolino dal fondo spesso e dai bordi alti. Aggiungete la vaniglia e la panna. Cuocete fino all'ebollizione e mescolate continuamente con una frusta a mano. Poi spegnete il fuoco.
  • Mettete le uova in una ciotola. Aggiungete anche lo zucchero. Mescolate usando la frusta a mano fino ad avere un composto spumoso e omogeneo.
  • Aggiungete le uova montate alla panna e vaniglia nel pentolino e mescolate, sempre usando la frusta a mano. Accendete nuovamente il fuoco e poi fate addensare il composto.
  • Versate il composto in uno stampo rettangolare (va bene anche quello usato per fare i plumcake) e fate riposare in freezer per 1 notte intera.
  • Tagliate il gelato in tanti pezzi e mettetelo nel mixer da cucina e frullate. Versate la crema nello stampo rettangolare e poi mettete nel congelatore per altre 6 ore.
  • Quando volete gustare il gelato uscitelo dal freezer 5 minuti prima. Servite il gelato nelle coppette e aggiungete un biscotto da gelato o una lingua di gatto. Buona merenda estiva golosa!