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Lasagna ai frutti di bosco

Preparazione 15 minuti
Cottura 50 minuti

Ingredienti

  • 450 g frutti di bosco surgelati misti
  • 30 g amido di mais
  • 50 g zucchero
  • 2 uova
  • 400 g panna acida
  • 500 ml latte
  • 140 g zucchero
  • 50 g amido di mais
  • 1/2 bacello di vaniglia

Istruzioni

  • Mettiamo in una ciotola 450 g di frutti di bosco congelati e tritiamone la metà. Fatto ciò, prendiamo la metà restante e tritiamola insieme a quella già tritata. Aggiungiamo 30 g di amido di mais. Tritiamo di nuovo.
  • In una pentola, versiamo 500 ml di latte, 400 g di panna acida, 140 grammi di zucchero, 50 g di amido di mais, 2 uova. Mescoliamo con la frusta e scaldiamo, fino a quando non si addensa.
    Uova al sugo
  • Procediamo alla cottura di sei sfoglie di lasagna. Intanto, prendiamo una pirofila e iniziamo a stratificare, stendendo il primo strato di crema. Stendiamola per bene, ricoprendo l'intera superficie della pirofila a questo punto, adagiamo le sfoglie di lasagna sulla stessa e infine le bacche, avendo cura di coprire l'intera superficie.
    Crema
  • Versiamo un altro strato di crema sulle bacche, e, inoltre, altre sfoglie di lasagna, sempre coprendo l'intera superficie. Poi, ritorniamo stendere la crema di bacche. Inforniamo a 180° per 40 minuti.
  • Una volta sfornata, vedremo che la lasagna ai frutti di bosco è molto morbida e si taglia facilmente: possiamo metterla nel piatto, attorniata da bacche. Si può gustare, inoltre, sia calda che fredda.