Go Back

Torta di patate con funghi

Portata Piatto unico
Keyword Torta di patate con funghi
Preparazione 10 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 55 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 3 patate
  • 300 g funghi
  • 1 cipolla
  • 200 g mozzarella
  • q.b. sale
  • q.b. pepe nero macinato
  • 1 rotolo pasta sfoglia

Istruzioni

  • Prendiamo le patate e dopo averle pelate le facciamo a pezzetti mettiamole a cuocere per 7, 10 minuti in una padella antiaderente con olio fino a completa doratura. Togliete le patate e nella stessa padella antiaderente cuocete i funghi.
  • Dopo averli lavati e tagliati a pezzetti metteteli nella padella antiaderente con un filo d'olio. Poi aggiungete la cipolla finemente sminuzzata e cuocete per 5, 7 minuti.
  • Prendete le patate e i funghi e metteteli in una ciotola, poi aggiungete anche la mozzarella (o il fiordilatte) tagliato a pezzetti e mescolate bene.
  • Prendete una teglia rotonda del diametro di 22, 24 cm e rivestitela di pasta sfoglia. Poi versate dentro il mix di patate e funghi con mozzarella e cipolla. Coprite la superficie del tortino con patate tagliata a fettine sottili. Aggiungete sale e pepe e un giro d'olio vegetale e infornate in forno preriscaldato.
  • Cuocete per 35 minuti a 180°C. Buon appetito!