Go Back

Biscotti al parmigiano

Portata biscotti
Keyword biscotti al parmigiano
Preparazione 20 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 125 g farina tipo 0
  • 80 g burro freddo
  • 1 rametto rosmarino
  • 1 uovo
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 100 g parmigiano grattugiato

Istruzioni

  • Prendete il burro e dopo averlo fatto a pezzetti mettetelo in una ciotola. Tritate il rosmarino e mescolatelo al burro. Aggiungete un pizzico di pepe.
  • Aggiungete anche il sale e il parmigiano grattugiato. Usando una forchetta schiacciate il burro e mescolate insieme tutti gli ingredienti al fine di avere un impasto omogeneo. Mettete la farina setacciata e impastate manualmente fino ad avere un panetto liscio.
  • Impastate nuovamente e se non è liscio abbastanza il panetto aggiungete una tazzina di acqua fredda e mescolate nuovamente.
  • Usando il mattarello stendete l'impasto. Poi usando la formina tagliate i biscotti frollini. Mettete i biscotti su una teglia rivestita da carta forno e poi spennelate i frollini di uovo sbattuto.
  • Infornate e cuocete per 10 minuti a 180°C. Una volta raffreddati, fateli prima raffreddare e poi serviteli agli ospiti in un bel piatto da portata insieme allo Spritz. Buon appetito!