Prendete la ricotta e, dopo aver messo sopra il sale, mettetela in un colino a maglie strette e lasciatela scolare tutta la notte.
Prendete le mandorle e mettetele in un boccale di un mixer da cucina e aggiungete lo zucchero. Frullate fino ad avere una polvere.
Montate le uova in una ciotola insieme allo zucchero semolato fino ad avere un composto spumoso. Aggiungete la farina di mandorle e mescolate con una frusta a mano.
Aggiungete pure la ricotta dopo averla scolata bene. Aggiungete il rum e la scorza di limone grattugiata. Mescolate il tutto con le fruste elettriche.
Versate il composto in una teglia di forma quadrata di 20 cm per lato. Il dolce crudo deve avere uno spessore di 3 cm.
Cuocete il dolce in forno statico a 170°C per 60 minuti. Fatelo prima raffreddare, poi aggiungete abbondante zucchero a velo e infine tagliatelo a quadratini e servite agli ospiti. Buon appetito!