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Torta delle monache

Portata dolce
Keyword torta delle monache
Preparazione 20 minuti
Cottura 1 ora
9 ore
Tempo totale 10 ore 20 minuti
Porzioni 6 persone

Ingredienti

  • 300 g ricotta vaccina
  • 150 g mandorle pelate
  • 4 uova
  • 150 g zucchero semolato
  • 2 cucchiai rum
  • q.b. sale
  • q.b. zucchero a velo
  • 1/2 limone

Istruzioni

  • Prendete la ricotta e, dopo aver messo sopra il sale, mettetela in un colino a maglie strette e lasciatela scolare tutta la notte.
  • Prendete le mandorle e mettetele in un boccale di un mixer da cucina e aggiungete lo zucchero. Frullate fino ad avere una polvere.
  • Montate le uova in una ciotola insieme allo zucchero semolato fino ad avere un composto spumoso. Aggiungete la farina di mandorle e mescolate con una frusta a mano.
  • Aggiungete pure la ricotta dopo averla scolata bene. Aggiungete il rum e la scorza di limone grattugiata. Mescolate il tutto con le fruste elettriche.
  • Versate il composto in una teglia di forma quadrata di 20 cm per lato. Il dolce crudo deve avere uno spessore di 3 cm.
  • Cuocete il dolce in forno statico a 170°C per 60 minuti. Fatelo prima raffreddare, poi aggiungete abbondante zucchero a velo e infine tagliatelo a quadratini e servite agli ospiti. Buon appetito!