Go Back

Torta al cappuccino

Portata dolce da credenza
Keyword torta cappuccino
Preparazione 20 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti
Porzioni 6 persone

Ingredienti

  • 300 g farina 00
  • 3 uova
  • 100 ml olio di semi
  • 1 bustina lievito per dolci 16 g
  • q.b. zucchero a velo
  • 190 g zucchero semolato
  • 120 ml latte vegetale
  • 80 ml caffè
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia

Istruzioni

  • Mettete in una ciotola le uova e lo zucchero e mescolate con una frusta a mano fino ad ottenere un composto di colore bianco e dalla consistenza spumosa.
  • Aggiungete il latte a filo e mescolate. Aggiungete l'olio a filo e mescolate.
  • Aggiungete il caffè freddo e mescolate nuovamente.
  • Aggiungete anche la farina setacciata e il lievito setacciato. Mescolate bene con una spatola con movimenti delicati dal basso verso l'alto. Mescolate fino ad avere un composto omogeneo e versate l'impasto in uno stampo già imburrato e cuocete per 45 minuti a 180°C. Infornate nel forno preriscaldato.
  • Prima di spegnere il forno fate la prova dello stecchino e poi fate raffreddare per 5 minuti prima di tagliare a fette e servire agli ospiti. Buon appetito e buona colazione!