Go Back

Zucchine all'insalata

Portata antipasto
Keyword zucchine marinate
Preparazione 10 minuti
Tempo totale 10 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 3 zucchine di piccole dimensioni
  • 50 g prezzemolo
  • 50 g aneto
  • 10 g erba cipollina
  • 3 spicchi aglio
  • 50 ml olio di oliva
  • q.b. succo di limone
  • 1 cucchiaino sale
  • 1/2 cucchiaino pepe nero
  • 2 cucchiaini miele

Istruzioni

  • Prendete 3 zucchine piccole e dopo averle lavate ed asciugate accuratamente con un canovaccio asciutto e pulito, tagliatele a rondelle sottilissime usando un pelapatate. Mettete le zucchine in una ciotola capiente.
  • Tagliate il prezzemolo finemente, dopo averlo prima lavato, e poi mettetelo nella ciotola con le zucchine.
  • Tagliate l'aneto a pezzettini e aggiungetelo nella ciotola con prezzemolo e zucchine.
  • Prendete gli spicchi d'aglio scamiciati e grattugiateli. Mettete l'aglio in una ciotolina.
  • Prendete l'olio d'oliva e mettetelo in una ciotola. Poi aggiungete il succo di un limone intero, mezzo cucchiaino di pepe nero macinato e un cucchiaino di sale fino. Aggiungete anche due cucchiaini di miele. Infine mettete l'aglio grattugiato e mescolate bene usando un cucchiaio di legno. Mescolate fino ad avere un intruglio omogeneo che userete per condire le zucchine. Versate il contenuto della ciotola sulle zucchine, aneto e prezzemolo. Mescolate bene e mangiate. Buon appetito!