Pulite bene l'anguria, togliendo con un coltello la scorza all'esterno ed eliminando con molta pazienza tutti i semini interni neri. Frullate l'anguria fino ad avere una purea rossa liscia e omogenea.
Dopo aver montato la panna fresca usando uno sbattitore con fruste elettriche, mescolatela al mascarpone usando una spatola. Mescolate con delicatezza e facendo movimenti dal basso verso l'alto.
Prendete la gelatina e mettetela in una ciotola con dell'acqua per 10 minuti in ammollo. Dopodiché prendetela e strizzatela bene e fatela sciogliere al microonde o a bagnomaria.
Mettete la purea di anguria in una ciotola insieme alla gelatina sciolta e mescolate usando una frusta a mano e facendo movimenti dal basso verso l'alto.
Aggiungete anche la panna montata mescolata insieme al mascarpone e mescolate bene. Aggiungete pure le gocce di cioccolato e mescolate.
Dividete il dessert in 4 coppe e mettete a riposo in frigo per almeno 4 ore prima di gustarlo o servirlo agli ospiti. Aggiungete una fogliolina di menta su ogni bicchiere e un pezzetto di anguria. Buon appetito!