Per prima cosa, versate 100 ml di acqua in una pentola, 100 ml di latte, 10 g di zucchero e di sale, 80 g di burro, e fate sciogliere a fuoco lento.
Poi, aggiungete anche 120 g di farina, e mescolate, impastate e mettete in una ciotola insieme a 3 uova sbattute. Mescolate.
Ora, con la saccapoche, mettete questo composto su carta da forno in maniera circolare, come si vede in figura, spennellate con un uovo sbattuto e cospargete sopra delle scaglie di mandorle.
Cuocete in forno per 20 minuti a 180 gradi.
In una ciotola sbattete con la frusta elettrica 160 g di burro e in una pentola unite 2 uova, 150 g di zucchero, 10 g di zucchero vanigliato, 70 g di amido di mais, 500 ml di latte, e mescolate a fuoco lento.
Mettete la crema ottenuta in una ciotola, coperta con pellicola e lasciate in frigorifero per 1 ora.
Ora, tagliate a metà la torta sfornate e con la saccapoche mettete sopra la crema. Infine, richiudete con l'altra metà.
La torta con scaglie di mandorle è pronta.