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Torta con scaglie di mandorle

Dovete assolutamente scegliere la ricetta di questa buona torta, perché, alla fine, riuscirete a conquistare tutti i vostri famigliari.
Portata Dessert
Cucina Italiana
Keyword Torta con scaglie di mandorle
Preparazione 1 ora 20 minuti
Cottura 20 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 ciotola
  • 1 pentola
  • saccapoche
  • frusta elettrica
  • carta da forno

Ingredienti

  • 100 ml latte
  • 80 g burro
  • 120 g farina
  • 4 uova
  • 50 g scaglie di mandorle

Per la crema

  • 160 g burro
  • 2 uova
  • 150 g zucchero
  • 10 g zucchero vanigliato
  • 70 g amido di mais
  • 500 ml latte

Istruzioni

  • Per prima cosa, versate 100 ml di acqua in una pentola, 100 ml di latte, 10 g di zucchero e di sale, 80 g di burro, e fate sciogliere a fuoco lento.
    Impasto
  • Poi, aggiungete anche 120 g di farina, e mescolate, impastate e mettete in una ciotola insieme a 3 uova sbattute. Mescolate.
  • Ora, con la saccapoche, mettete questo composto su carta da forno in maniera circolare, come si vede in figura, spennellate con un uovo sbattuto e cospargete sopra delle scaglie di mandorle.
  • Cuocete in forno per 20 minuti a 180 gradi.
  • In una ciotola sbattete con la frusta elettrica 160 g di burro e in una pentola unite 2 uova, 150 g di zucchero, 10 g di zucchero vanigliato, 70 g di amido di mais, 500 ml di latte, e mescolate a fuoco lento.
  • Mettete la crema ottenuta in una ciotola, coperta con pellicola e lasciate in frigorifero per 1 ora.
    Crema
  • Ora, tagliate a metà la torta sfornate e con la saccapoche mettete sopra la crema. Infine, richiudete con l'altra metà.
  • La torta con scaglie di mandorle è pronta.