Prendete i broccoli e dopo averli puliti e fatti a pezzetti metteteli a cuocere in una pentola con abbondante acqua salata bollente. Cuocete per 5 minuti dopo l'ebollizione dell'acqua.
Tagliate la cipolla a rondelle.
Mettete a bollire le patate dopo averle pelate e tagliate a fettine sottile. Una volta lesse scolatele usando una schiumarola. Lasciate raffreddare le patate. Dopodiché prendete una grattugia e grattugiate le patate.
Mettete i broccoli a pezzetti e le patate grattugiate in una ciotola. Aggiungete anche le carote grattugiate e la cipolla soffritta. Aggiungete poi un uovo, sale, pepe nero macinato e olio d'oliva. Mescolate bene con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo. Dopodiché dividete in porzioni il composto e fate delle polpette o cotolette di broccoli e patate che andrete a friggere in padella per pochi minuti per lato con abbondante olio vegetale.
Non vi resta che servirle a tavola come piatto unico o contorno o antipasto. Buon appetito!