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Keyword patate e broccoli
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 400 g broccoli
  • 5 patate
  • 1 cipolla media
  • 1 carota
  • 200 g mozzarella
  • q.b. aneto
  • 1 spicchio aglio
  • q.b. erbe provenzali
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. olio d'oliva

Istruzioni

  • Prendete i broccoli e dopo averli puliti e fatti a pezzetti metteteli a cuocere in una pentola con abbondante acqua salata bollente. Cuocete per 5 minuti dopo l'ebollizione dell'acqua.
  • Tagliate la cipolla a rondelle.
  • Mettete a bollire le patate dopo averle pelate e tagliate a fettine sottile. Una volta lesse scolatele usando una schiumarola. Lasciate raffreddare le patate. Dopodiché prendete una grattugia e grattugiate le patate.
  • Mettete i broccoli a pezzetti e le patate grattugiate in una ciotola. Aggiungete anche le carote grattugiate e la cipolla soffritta. Aggiungete poi un uovo, sale, pepe nero macinato e olio d'oliva. Mescolate bene con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo. Dopodiché dividete in porzioni il composto e fate delle polpette o cotolette di broccoli e patate che andrete a friggere in padella per pochi minuti per lato con abbondante olio vegetale.
  • Non vi resta che servirle a tavola come piatto unico o contorno o antipasto. Buon appetito!