Go Back

Melanzane farcite

Ingredienti

  • 3 melanzane
  • 1 cipolla
  • 1 peperone
  • 1 passata di pomodoro
  • formaggio a piacere
  • 1 spicchio d'aglio
  • sale
  • pepe

Per il pesto

  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 manciata mandorle
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio di oliva
  • parmigiano
  • sale
  • pepe

Istruzioni

  • Prendiamo tre melanzane e tagliamole a fette, saliamole e lasciamo spurgare per 10 minuti.
    Melanzane
  • Intanto, tagliamo una cipolla a pezzettini e schiacciamo uno spicchio d'aglio. Versiamo tutto in padella con un filo d'olio, facendo rosolare per qualche minuto.
  • Intanto, tagliamo un peperone a listarelle e poi a pezzettini
  • Versiamo il peperone nella padella e rosoliamolo nella cipolla e nell'aglio, salando e pepando a piacere.
  • Stendiamo un foglio di carta cucina sulle melanzane e poi stendiamole su carta forno adagiata sulla teglia da forno.
  • Versiamo in padella la passata di pomodoro e rosoliamo con gli altri ingredienti.
    Passata di pomodoro
  • Inforniamo le melanzane a 180 gradi per 20 minuti. Intanto, grattugiamo il parmigiano.
  • Mettiamo il parmigiano le mandorle e il prezzemolo con sale, pepe in un tritatutto e realizziamo un pesto.
  • Intanto, tagliamo del formaggio a piacere e farciamo le melanzane, prima con il composto al pomodoro, poi con formaggio, poi con pesto, alternando. Copriamo, poi, con scaglie di formaggio.
    Formaggio
  • Inforniamo per 190 gradi per 10 minuti. Non ci resta che augurarvi buon appetito.