Prendiamo tre melanzane e tagliamole a fette, saliamole e lasciamo spurgare per 10 minuti.
Intanto, tagliamo una cipolla a pezzettini e schiacciamo uno spicchio d'aglio. Versiamo tutto in padella con un filo d'olio, facendo rosolare per qualche minuto.
Intanto, tagliamo un peperone a listarelle e poi a pezzettini
Versiamo il peperone nella padella e rosoliamolo nella cipolla e nell'aglio, salando e pepando a piacere.
Stendiamo un foglio di carta cucina sulle melanzane e poi stendiamole su carta forno adagiata sulla teglia da forno.
Versiamo in padella la passata di pomodoro e rosoliamo con gli altri ingredienti.
Inforniamo le melanzane a 180 gradi per 20 minuti. Intanto, grattugiamo il parmigiano.
Mettiamo il parmigiano le mandorle e il prezzemolo con sale, pepe in un tritatutto e realizziamo un pesto.
Intanto, tagliamo del formaggio a piacere e farciamo le melanzane, prima con il composto al pomodoro, poi con formaggio, poi con pesto, alternando. Copriamo, poi, con scaglie di formaggio.
Inforniamo per 190 gradi per 10 minuti. Non ci resta che augurarvi buon appetito.