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Ricetta insalata thai

Portata Piatto unico
Cucina tailandese
Keyword insalata thai
Preparazione 15 minuti
Cottura 4 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 tagliere
  • 1 frullatore o un tritatutto
  • 2 ciotole
  • 3 piatti da portata

Ingredienti

  • 1/2 cetriolo
  • 1 manciata arachidi tostate non salate
  • 1/2 cipolla rossa
  • 350 gr carne di manzo scelta
  • 150 gr vermicelli di riso
  • 10 pomodorini ciliegino o datterino
  • q.b. basilico tailandese o menta, coriandolo
  • 1 peperoncino senza semi
  • 2 cucchiai salsa nuoc-mâm (salsa di pesce tailandese)
  • 1 lime succo
  • 1 cucchiaino zucchero di canna

Istruzioni

  • Iniziamo tritando nel frullatore le arachidi.
  • Mettiamo da parte.
  • Tagliamo la carne a cubetti di dimensioni di circa 2 cm.
    Tagliare la carne a cubetti
  • Inseriamo la carne in una ciotola insieme a basilico tailandese e salsa di pesce, zucchero, erbe aromatiche e succo di lime e lasciamo marinare.
  • In un altro contenitore inseriamo i vermicelli con l'acqua bollente e lasciamo a bagno 5 minuti.
  • Nel frattempo tagliamo: cipolla, cetriolo, pomodorini e peperoncino finemente.
  • Scoliamo i vermicelli e passiamoli sotto l'acqua fredda.
    Spaghetti di riso
  • Prepariamo i nostri piatti di insalata thai.
  • Adagiamo al centro di ogni piatto una porzione di vermicelli.
  • Adagiamo sopra la carne marinata.
  • Disponiamo intorno le varie verdure.
  • Completiamo decorando con le arachidi.
  • Buon appetito.