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Farfalle con zucchine, pomodorini e pistacchio

Portata primi piatti
Keyword Farfalle con zucchine, pomodorini e pistacchio
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 2 persone

Ingredienti

  • 250 g pasta formato farfalle
  • 2 zucchine di media grandezza
  • 150 g fiocchi di latte
  • 2 spicchi aglio
  • q.b. sale
  • q.b. pepe nero macinato
  • q.b. basilico
  • 1 manciata pistacchio

Istruzioni

  • Prendete una pentola capiente riempita per 3/4 di acqua e quando bolle calate la pasta formato farfalle. Scolate la pasta al dente e passatela sotto l'acqua fredda per bloccarne la cottura. Poi mettetela in una ciotola e aggiungete un filo d'olio d'oliva.
  • Prendete l'aglio e tritatelo finemente. Poi mettetelo in una padella antiaderente con un giro d'olio d'oliva.
  • Lavate le zucchine e poi grattugiatele. Mettetele a cuocere per 5 minuti in padella antiaderente.
  • Tagliate i pomodorini a pezzetti ed aggiungeteli in padella insieme a sale e pepe. Mescolate e cuocete altri 7 minuti.
  • Prendete i pistacchi e dopo averli tostati in padella e privati della pellicina metteteli nel boccale di un mixer da cucina e tritate bene. Aggiungete anche sale, pepe, olio e fiocchi di latte e frullate fino ad avere un composto omogeneo e vellutato. Aggiungete il condimento alla pasta fredda e mescolate. Aggiungete anche zucchine e pomodorini e mescolate nuovamente. Servite a tavola. Buon appetito!