Il primo step è pulire le more. Togliamo le foglie e sciacquiamole sotto l'acqua corrente del rubinetto. Poi asciughiamole con un foglio di carta assorbente, ma con delicatezza.
Prendete un barattolo e mettete metà della quantità di more ovvero 125 g e poi metà dello zucchero ossia 125 g. Poi fate un altro strato di more e infine un altro di zucchero. Versate infine l'alcol pure 95°. Chiudete il barattolo con chiusura ermetica.
Scuotete energeticamente e poi mettetelo a riposare per 15 giorni. Ogni giorno, una volta sola al giorno, dovete scuotere il barattolo.
Passati i 15 giorni aprite e filtrate il liquido usando un colino a maglie strette. Mettete adesso anche l'acqua nella quantità indicata dalla ricetta e poi mescolate e versate in una bottiglia. Chiudetela e fate riposare per 15 giorni prima di bere e servire agli ospiti. Questo liquore va bevuto rigorosamente freddo. Buona bevuta!