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Pasta pesce spada e melanzane

Portata primi piatti
Keyword Pasta pesce spada e melanzane
Preparazione 30 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 ora
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 320 g pasta formato corto
  • 2 melanzane di forma ovale
  • 1/2 cipolla
  • 500 g pesce spada a fette
  • 500 g pomodori pelati
  • 400 ml olio di semi di arachidi
  • 1 bicchiere vino bianco
  • q.b. sale
  • q.b. olio extravergine d'oliva
  • q.b. basilico fresco foglie

Istruzioni

  • Prendete la melanzana e tagliate il picciolo. Lavate ed asciugate le melanzane e poi tagliatele prima a fette e poi a cubetti.
  • Aggiungete l'olio di semi in una padella antiaderente e quando diventa bollente (la temperatura ideale è 160°C, ma non serve un termometro alimentare) tuffate dentro le melanzane. Fate prima la prova con un pezzetto prima di metterle dentro tutte quante. Cuocetele a fiamma alta finché non diventano belle dorate.
  • Scolate le melanzane usando una schiumarola. Mettetele in una ciotola sopra un foglio di carta assorbente per levare l'olio in eccesso.
  • Prendete il pesce spada a fette e tagliatelo a cubetti di dimensioni uguali a quelle delle melanzane.
  • Poi tritate finemente la cipolla e tagliate i pomodori pelati.
  • Prendete una padella e mettete dentro l'olio e la cipolla tritata. Quando soffrigge aggiungete il pesce spada a cubetti e fatelo cuocere a fiamma bassa. Sfumate col vino e poi aggiungete anche i pelati, le foglie di basilico fresco e quelle di menta. Mescolate con un cucchiaio di legno e fate cuocere a fiamma dolce. Se serve aggiungete un mestolo di acqua di cottura della pasta.
  • Cuocete la pasta in acqua salata e scolatela al dente. Mettete poi le melanzane fritte in precedenza nel sughetto con il pesce spada e mescolate bene. fate cuocere a fiamma dolce per altri 2 minuti. Scolate la pasta ed aggiungete qualche foglia di menta fresca. Servite in un bel piatto da portata. Buon appetito!