Go Back

Crema di caffè

Dovete assolutamente provare a realizzare questa squisita crema di caffè, perché è una delizia e anche molto semplice da fare.
Portata Dessert
Cucina Italiana
Keyword crema di caffè
Preparazione 10 minuti
Cottura 5 minuti
Porzioni 1 persona

Equipment

  • 2 ciotole
  • 1 pentolino
  • frusta elettrica

Ingredienti

  • 35 g zucchero a velo
  • caffè solubile
  • panna
  • estratto di vaniglia

Istruzioni

  • Anzitutto, in un pentolino versate 2 cucchiai di caffè solubile, 3 cucchiai di panna, e mescolate.
  • Poi, cuocete a fuoco basso fino a ottenere un composto omogeno, continuando a mescolare.
  • Ora, togliete dal fuoco e aggiungete 2 cucchiaini di estratto di vaniglia, versate il tutto in una ciotola e mettete in freezer per 4 minuti.
    Ingredienti
  • In un'altra ciotola versate 255 g di panna, 35 g di zucchero a velo, e mescolate con la frusta elettrica.
  • Unite, quindi, la miscela tolta dal frezzer e mescolate con la frusta elettrica per un altro minuto fino a ottenere un composto cremoso.
  • La crema di caffè è già pronta per essere gustata.