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Girelle di carne al forno

Dovete assolutamente provare queste girelle di carne, perché sono sia gustose che belle da vedere. Piaceranno proprio a tutti.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Girelle di carne al forno
Preparazione 10 minuti
Cottura 14 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 Padella
  • 1 teglia
  • 3 stuzzicadenti lunghi
  • carta da forno

Ingredienti

  • 700 g carne di maiale
  • 120 g fette di pancetta affumicata
  • sale
  • pepe nero
  • aglio in polvere
  • coriandolo
  • senape in grani
  • salsa di peperoncino
  • burro
  • olio vegetale

Istruzioni

  • Per prima cosa, recuperate 700 g di carne di maiale, tagliatelo e appiattite con il batticarne.
  • Poi, salate e pepate da entrambi i lati e insaporite anche con mezzo cucchiaino di aglio in polvere e di coriandolo.
  • Adagiate sopra alla carne alcune fette di pancetta affumicata e poi richiudete il tutto su se stesso, formando due rotoli. Unite i due rotoli con tre stuzzicandenti, come si vede in figura.
  • Tagliate verticalmente i rotoli per formare 6 sezioni.
    Girelle
  • In una padella, con un filo di olio vegetale, fate sciogliere una noce di burro e rosolate all'interno le girelle appena realizzate per circa 2 minuti per lato e a fuoco vivace.
  • Ora, mettete le girelle su una teglia, foderata con carta da forno e spennellatele con una mix composto da un mezzo cucchiaino di senape in grani e da due cucchiai salsa di peperoncino dolce.
  • Infine, cuocete per 10 minuti a 180 gradi.
  • Le girelle di carne al forno sono pronte.