Go Back

Fichi sciroppati

Portata conserve
Keyword fichi sciroppati
Preparazione 30 minuti
Cottura 15 minuti
1 day
Tempo totale 1 day 45 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 500 g fichi freschi
  • 175 g zucchero
  • 75 g acqua
  • 1 scorza di limone grattugiata

Istruzioni

  • Prendete i fichi e dopo averli lavati bene sotto acqua corrente del rubinetto ed asciugati bene metteteli in un recipiente. Aggiungete sopra lo zucchero. Aggiungete pure la scorza di limone e fateli riposare tutta la notte.
  • Mettete i fichi cosparsi di zucchero in un pentolino ed aggiungete sopra l'acqua. Cuocete a fiamma bassa per 15 minuti. Devono diventare scuri, ma al tempo stesso restare integri.
  • Versate la conserva ancora bollente nei vasetti sterilizzati e aggiungete lo sciroppo di zucchero. Chiudete i vasetti con coperchio a chiusura ermetica e metteteli capovolti fino a quando non si raffredda completamente la conserva posta all'interno.