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Lasagne fatte in casa

Ingredienti

  • olio di oliva
  • 1 kg carne macinata
  • 1 cipolla
  • 3 spicchi d'aglio
  • 1 peperone
  • 1 carota
  • 1 cucchiaino erbe italiane
  • burro
  • 2 cucchiai farina
  • 500 ml latte
  • fogli di lasagne
  • prezzemolo
  • 300 g formaggio preferito

Istruzioni

  • In una padella, versiamo dell'olio di oliva e poi 1 kg di carne macinata. Facciamo cuocere per bene, rigirando.
    Involtini di carne macinata e pancetta
  • Intanto, affettiamo una cipolla e poi facciamola a pezzettini. Versiamo la cipolla nella carne macinata e rosoliamo il tutto.
  • Tagliamo l'aglio a pezzettini, versandolo poi nella padella. Rosoliamo il tutto.
    Aglio aperto come si conserva
  • Intanto, tagliamo un peperone a fette e poi a pezzi. Grattugiamo una carota e versiamola in padella con 300 grami di salsa di pomodoro, sale, zucchero, pepe nero, erbette.
  • Versiamo, poi, 150 ml di acqua in padella, per poi mescolare tutti gli ingredienti. Lasciamo cuocere per 20-30 minuti.
    In una pentola, sciogliamo il burro e mettiamo due cucchiai di farina e mescoliamo tutto con la frusta. Versiamo 500 ml di latte e mescoliamo con la frusta.
  • Tagliamo il prezzemolo a pezzettini e inseriamolo nella padella. In una pirofila, stendiamo la besciamella che abbiamo realizzato per poi adagiare i fogli di lasagna.
    Pesto di prezzemolo
  • Poi, stendiamo il composto di carne macinata, e facciamo un secondo strato coi fogli di lasagna e di besciamella. Grattugiamo il formaggio che preferiamo e stendiamolo sull'ultimo strato di besciamella che abbiamo steso.
  • Poi, posizioniamo altri fogli di lasagna sullo stesso e un altro strato di carne macinata, un altro di lasagne e di formaggio grattugiato. Inforniamo tutto.