Go Back

Salsa aioli

Portata salse
Keyword salsa aioli
Preparazione 5 minuti
Cottura 10 minuti
1 ora
Tempo totale 1 ora 15 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 2 uova fresche medie
  • 1/2 limone
  • q.b. sale
  • 4 spicchi aglio
  • 250 g olio extravergine d'oliva
  • q.b. pepe

Istruzioni

  • Prendete le uova e mettetele in un pentolino con acqua fredda. Cuocetele a fiamma viva per 10 minuti. Dopo la cottura, scolate le uova e poi sgusciatele. Dividete i tuorli dagli albumi.
  • Mettete i tuorli e gli albumi cotto in una ciotola insieme al sale e agli spicchi d'aglio puliti.
  • Aggiungete l'olio extravergine d'oliva e frullate tutto usando un mixer da cucina oppure un frullatore ad immersione. Frullate fino ad ottenere una salsa bianca densa, omogenea e vellutata. Aggiungete un po' di pepe bianco e coprite la salsa con una pellicola trasparente. Fate riposare per un'ora e poi usatele come condimento dei vostri piatti preferiti, dall'arrosto alle verdure, dal pesce all'insalata. Buon appetito!