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Brioche latte e cocco

Portata dolce
Keyword brioche latte e cocco
Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Porzioni 8 persone

Ingredienti

  • 700 g farina 00
  • 120 ml latte
  • 100 ml latte condensato
  • 60 ml olio di semi di girasole
  • 1 cucchiaino sale fino
  • 2 uova
  • 10 g lievito di birra secco
  • 200 ml latte di cocco
  • 100 g cocco grattugiato
  • 100 ml latte condensato

Istruzioni

  • Prendete una ciotola e mettete dentro latte, lievito secco, uova, olio di semi di girasole e mescolate bene usando una frusta a mano. Aggiungete anche la farina setacciata e il sale e impastate a mano per 10 minuti circa fino ad avere un impasto morbido. Copritelo con una pellicola trasparente e fate lievitare per 60 minuti.
  • Prendete l'impasto e dividetelo in tante palline che poi andrete a mettere nella teglia imburrata. Fate lievitare per altri 60 minuti dopo aver coperto con un canovaccio asciutto.
  • Aprite un uovo e sbattetelo con la frusta a mano in una ciotola. Usate un pennello per spennellare le palline di uova. Infornate il dolce e cuocetelo per 30 minuti a 180°C.
  • Preparate lo sciroppo. Prendete un pentolino e cuocete il latte di cocco insieme al latte condensato, mescolando continuamente usando un mestolo di legno.
  • Versatelo sul dolce e poi cospargetelo di cocco grattugiato. Fate raffreddare e servitelo a tavola. Buona colazione golosa!