Go Back

Pollo al forno con riso e verdure

Se volete preapara un buon pollo nel modo giusto, allora, dovreste provare la ricetta che vi suggeriamo di seguito.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Pollo al forno con riso e verdure
Preparazione 15 minuti
Cottura 45 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 ciotola
  • 1 teglia
  • 1 griglia
  • frullatore
  • pennello da cucina
  • stuzzicadenti

Ingredienti

  • 1 pollo intero
  • 400 g riso
  • 400 g broccoli
  • 600 g panna
  • 2 pomodori
  • 1 peperone rosso
  • 1 carota
  • sale
  • pepe nero
  • aglio in polvere
  • curcuma
  • paprica dolce

Istruzioni

  • Per prima cosa, in una ciotola mischiate mezzo cucchiaino di sale, pepe nero, curcuma, paprica dolce e di aglio in polvere.
  • Aprite a metà un pollo intero e insaporitelo per bene con questo mix di spezie e spennellatelo con due pomodori frullati.
  • Ora, fissate il pollo su una griglia con l'ausilio di stuzzicadenti, come si vede in figura.
    Pollo
  • In una teglia, invece, versate una manciata di riso, i broccoli, alcune rondelle di carota, dei pezzetti di peperone rosso. Insaporite con un pizzico di sale e di pepe nero.
  • Versate all'interno della teglia anche la panna e cuocete sia il pollo sulla griglia che il riso e le verdure per 45 minuti a 180 gradi.
  • Il pollo al forno con riso e verdure è pronto per essere servito in tavola.