Prendete una ciotola capiente e mettete dentro lo zucchero di canna e un uovo. Mescolate tutto usando una frusta a mano. Poi aggiungete anche l'estratto di vaniglia e mescolate fino ad avere un composto omogeneo. Aggiungete l'olio a filo e continuare a mescolare usando la frusta fino ad avere un composto liscio e omogeneo.
Prendete i fiocchi d'avena senza glutine e tritateli in maniera grossolana. Aggiungeteli nella ciotola e mescolateli insieme agli altri ingredienti. Aggiungete anche il lievito per dolci e mescolate nuovamente.
Aggiungete le gocce di cioccolato fondente e mescolate. Lasciate riposare il composto per 10 minuti circa.
Bagnatevi le mani e dividete il composto in tante porzioni di uguale grandezza, tante palline e mettetele su una teglia ricoperta da carta forno. Schiacciate le palline usando il fondo di un bicchiere.
Infornate nella parte basse del forno che deve essere preriscaldato. Cuocete a 180°C per 13, 15 minuti circa. Una volta sfornati non vi resta che mangiarli. Buona merenda!