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Biscotti senza glutine e farina

Portata biscotti
Keyword Biscotti senza glutine
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 300 g farina senza glutine
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia
  • 55 g zucchero di canna
  • 80 ml olio d'oliva
  • 1 cucchiaino lievito
  • 80 g gocce di cioccolato

Istruzioni

  • Prendete una ciotola capiente e mettete dentro lo zucchero di canna e un uovo. Mescolate tutto usando una frusta a mano. Poi aggiungete anche l'estratto di vaniglia e mescolate fino ad avere un composto omogeneo. Aggiungete l'olio a filo e continuare a mescolare usando la frusta fino ad avere un composto liscio e omogeneo.
  • Prendete i fiocchi d'avena senza glutine e tritateli in maniera grossolana. Aggiungeteli nella ciotola e mescolateli insieme agli altri ingredienti. Aggiungete anche il lievito per dolci e mescolate nuovamente.
  • Aggiungete le gocce di cioccolato fondente e mescolate. Lasciate riposare il composto per 10 minuti circa.
  • Bagnatevi le mani e dividete il composto in tante porzioni di uguale grandezza, tante palline e mettetele su una teglia ricoperta da carta forno. Schiacciate le palline usando il fondo di un bicchiere.
  • Infornate nella parte basse del forno che deve essere preriscaldato. Cuocete a 180°C per 13, 15 minuti circa. Una volta sfornati non vi resta che mangiarli. Buona merenda!