Go Back

Rotolo di melanzane

Portata secondo piatto
Keyword Rotolo di melanzane
Preparazione 30 minuti
Cottura 25 minuti
1 ora
Tempo totale 1 ora 55 minuti
Porzioni 6 persone

Ingredienti

  • 4 melanzane tonde grandi
  • 100 g prosciutto cotto
  • 150 g scamorza
  • q.b. pangrattato
  • 1 uovo
  • q.b. sale
  • q.b. olio extravergine d'oliva

Istruzioni

  • Dopo aver lavato le melanzane tagliatele a fettine uguali tra loro. Mettete le melanzane in una teglia coperta da carta forno e aggiungete olio d'oliva e sale. Cuocetele in forno per 15 minuti a 180°C. Sfornatele e fatele raffreddare.
  • Prendete le melanzane e formate un rettangolo, disponendole tutte vicine su un foglio di pellicola per alimenti. Ricordate di sovrapporre leggermente le melanzane le une sulle altre.
  • Ricoprite poi le melanzane con prosciutto cotto e scamorza tagliata a fettine.
  • Usando la pellicola avvolgete le melanzane facendo un rotolo ben stretto. Chiudete le estremità del rotolo come se fosse una caramella. Poi mettete il rotolo in frigo a riposo per 60 minuti.
  • Trascorso il tempo di riposo, prendete il rotolo e mettetelo su una teglia coperta da carta forno. Poi cospargetelo di pangrattato, olio e uovo sbattuto. Cuocete in forno modalità ventilata per 10 minuti a 180°C. Buon appetito!